Ожерелье версификаций

Дата: 21-06-2010 | 18:01:34





До чего докатился мир...
Как ни плюнь - попадёшь в поэта.
Это словно бесплатный тир,
Где в мишенях живут сюжеты
От античных сырых триер,
От красивых развратных греков,
От строки, что шептал Гомер,
Слепоту прикрывая веком,
До сегодняшней пустоты.
Ничего не меняет время...
Кто-то с Богом давно на ты,
Кто-то к бизнесу ладит стремя,
Кто-то скачет во весь опор
На Олимп, догоняя славу...
И несут всепланетный вздор
Головастики из канавы.
Поколение next жуёт
Bubble gum, затянувшись травкой,
Продевает серьгу в живот,
Чтоб держались на чём-то плавки.
Примеряет, рифмуя, век
Ожерелье версификаций.
Безалаберный дрыхнет грек
Возле биржи под курсом акций.




Соколофф Александр, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 80761 от 21.06.2010

0 | 2 | 1473 | 28.03.2024. 20:03:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемый Александр! Очень понравилось всё. Но: особенно
"Продевает серьгу в живот,
Чтоб держались на чём-то плавки."

"Безалаберный дрыхнет грек
Возле биржи под курсом акций."

Довольно "буколический" пейзаж: сквозь курс акций для меня
просматривается какой-то "куст акаций"... :)
С уважением, Ольга.

Замечательное стихотворение, концовка запоминающаяся.

Геннадий