Ночные зарисовки

Дата: 21-06-2010 | 15:39:14

Что эти дни – черепушки в костре.
И мы, выпадая из Божьей ладони,
горим, но вода равновесья быстрее
спешит нам вослед, и всё кажется, тронет
вот-вот за плечо… Непрозрачный покой
обмякнет в усталости невыносимой.
Но будет светло под случайной рукой
накрывшей огонь так легко и несильно…

***
Предчувствие несказанного дня
обнимет цепким неводом меня
поймает тусклый свет глаза и сон
И стану вдруг немой я и босой
как милостыню, голоса и сна
просить, да за плечо свое бросать
букетик лилий в глубину окна,
где в черноте пугается волна.
Там четки из бессонных рыбьих душ
нанизаны на нити водной кроны,
там ждет меня невидимый мой муж
на одинокой пристани балкона.

***
Я как и ты - не выдерживаю тишину
дольше трех дней, далее – память идет ко дну
барахтаясь, мудро взбивает отчаянья ком
в горле. Принимай же скорее решение о том,
как перепрыгивая и «вчера» и «потом»
поймать наше с тобой «сегодня»
сомкнутым горечью ртом.
*
Отстукивая пальцами по столу
в телефон не роняя ни звука, ни острого
слова. Только тепло дыхания и музыка стука
нервных твоих рук. Вот что значит разлука!
Я как и ты - не выдерживаю такую муку…

*
Прогуливаясь в такт теплому ветру
понимаешь - каждый вечер
природа дает антракт всепланетной
суете. И вечный насущный вопрос
в вечерней дымке теряет нужду и лоск
уплывая вверх по чернильной воде…

*
Черты твоего лица лишь мутное отражение
в желтом блеске кольца. Безымянное определение
круга ответственностей и забот.
Бесконечная ругань, после – наоборот,
залежи ласки в неисчерпаемых рудниках -
мы ближе гораздо, чем преподносит пресса,
и если о нас двоих кто-то напишет пьесу
то, разумеется, ей название будет – «страх».




Наталья Чекова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1301 № 80754 от 21.06.2010

0 | 0 | 1557 | 29.03.2024. 13:56:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.