"Мальчишечки зелёные..."

Дата: 21-06-2010 | 14:33:33

* * *
Неужели до сих пор ещё воюем?
И. Бродский


Мальчишечки зелёные опять хотят сражаться,
Им всё салюты видятся, победные огни.
А вот моим ровесникам ночами часто снятся
Ущелья кандагарские, предвестники Чечни.

И песни вспоминаются, похожие на плачи,
В которых горечь гневная, без проблеска вины,
Да без вести пропащие солдаты неудачи,
Потери неучтённые чужой и злой войны.




Михаил Левин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 80750 от 21.06.2010

0 | 1 | 1830 | 29.03.2024. 01:05:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как предыдущий оратор
я бы не стал так залупаться-то...
но солдаты неудачи мне не покатило тоже
а так... стиш удачный, даже
вполне...

:о)bg

PS
В Европе, говорят, есть памятник дезертиру
такое у россиян вряд ли
прокатит...

PPS
А лауреат и в армии-то не служил,
косил успешно ещё в Союзе
ну тока разве сидел
за "тунеядство"
таких на воле
море щас...

PPPS
Впрочем, по нынешним меркам, судимость это не пятно
хотя раньше таких и в армию
не брали...