Ты приди...

Дата: 20-06-2010 | 22:25:11

Незаметно, почти на английский манер,
День уходит, как в щель, в горизонта каёмку.
И, сумев перепрыгнуть заката барьер,
Вечер всюду развесит сушиться потёмки.

Я весь день ждал тебя, только дня уже нет.
Я и ночь жду тебя, но и ночь на исходе.
Ты найди полчаса, чтоб вернуться ко мне,
И чуть-чуть поболтать о делах и погоде.

Ты найди пять минут. Мы успеем, поверь,
Завершить недосказы, загладить размолвки.
Я теплом своих чувств пропитал даже дверь,
Чтоб тебя заманить необычной обновкой.

Ты найди только миг, самый крошечный миг,
Чтоб в глаза заглянуть и себя там увидеть.
У любви, мне поверь, нет путей обходных.
Ты приди. И у нас непременно всё выйдет.





Евгений Голубенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 80732 от 20.06.2010

0 | 0 | 2075 | 16.04.2024. 18:05:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.