Сединой в бороде серебрится прошедшее время.

Дата: 19-06-2010 | 12:23:23

* * *
Сединой в бороде
Серебрится прошедшее время.
Чьи-то лики сквозь блики
и вспышки на солнце мелькают.
Бесы рёбра щекочут
И что-то внушают по теме,
Отправляя не время,
А то, что во времени, – в аут.


Что-то ангелы тихо поют
О добре, но не веско.
И пространство души
Наполняется гулом сраженья.
«Про любовь» - это песня,
а, может быть, лишь «эсэмэска»,
Где шрапнелью взрывается
точка в конце предложенья.




Владимир Спектор, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1192 № 80701 от 19.06.2010

0 | 3 | 1716 | 23.04.2024. 10:22:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир, стихи ударные, но шрапнель мне не нравится. Лучше - граната. Тут осколки тоже, но взрывающийся предмет в единственном числе, что увязывается с точкой.

Геннадий

Сединой в бороде
Серебрится прошедшее время.

Очень хорошо, образно!!!

Ой до чего поучать люблю...
вот как надо было:

    Что-то ангелы тихо поют
    О добре, но не слышно...
    И пространство души
    Наполняется гулом сраженья...
    «Про любовь» - это песня,
    что лишь «эсэмэскою» вышла,
    где шрапнелью взрывается
    точка в конце предложенья.


:о)bg