Ум

Дата: 19-06-2010 | 10:28:16

Вращается ума веретено,
не зная ни мгновения покоя,
а нить уже запуталась давно
и помыслы жужжат тревожным роем
то глуше, то сильнее, чтоб затем
внезапно превратиться в паутину,
лукавое сплетенье мертвых схем,
болотную отравленную тину...

Летят секунды, мечутся года,
свистят века холодными мечами,
ум напряжен, и нет в нем ни следа,
ни тени вожделенного молчанья,
молчанья вне пространств и вне времен,
что виделось в мерцании догадок,
где царствует таинственный закон
и где - Любовь. И мед небесный сладок.

Но тонкая незримая струна
звучит сквозь темных помыслов рулады.
Все медленнее бег веретена.
И рвутся нити,
сети,
цепи ада.




Константин Андреев, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 80698 от 19.06.2010

0 | 2 | 1727 | 25.04.2024. 01:44:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ум Константин Андреев

Автор Михаил Макаров

Дата: 19-06-2010 | 13:22:22

Да, мало кто на эту тему пишет. Считают это недоступным, а потому естественным.
Рад, Константин, услышать Ваше описание сего!

Неловко мне тебя править, но привычка уменя такая:

...Но тонкая незримая струна
звучит сквозь темных помыслов рулады,
крепчая, нити, словно цепи ада,
вращенье тормозят
веретена...


Будь здоров, Константин!

:о)bg