Улыбалки

Дата: 17-06-2010 | 11:43:37

В ЗАЩИТУ КОЛОРАДСКОГО ЖУКА

Раздавлен жук могучим каблуком
В борьбе за урожай. Так, значит, надо...
Напрасно он, картофелем влеком,
Проделал трудный путь из Колорадо.

Осталась безутешною вдова
И плачут о своём отце жучата,
В краю, где колосится трынь-трава
И высится маисовый початок.

О, Человек, Всевышнего кумир,
Ты над живым заносишь грозный профиль…
Не убивай, люби животный мир,
И с ним дели не яды, но - картофель!

* * *
Мы же люди, нас такими создали -
Противоречивыми, занятными,
В полдень мы печалимся за звёздами,
В полночь грезим солнечными пятнами.

В понедельник ищем мы субботы,
А в субботу жаждем воскресенья,
Если нас не достают заботы,
Мы себе придумаем мученья.

Летом знойным мы хотим мороза,
Зимний лес милее нам зелёным,
Если под окном растёт берёза,
Нет для нас растенья краше клёна.

Милая, и я не исключенье -
Хоть тобой, волшебной, обладаю
Душу часто мучают сомненья
И, порою, снится мне другая.

ОПОХМЕЛЬНОЕ

Прохладой потного стекла
И пеной, вздыбленной игриво,
Меня с утра к себе влекла
Спасительная кружка пива.

О, долгожданный миг! – и вот,
Под жадный взгляд кабацкой шоблы,
Кромсаю пальцами живот
Икрою начинённой воблы.

Уж в пиве смочена десна!
Будь ты министр или бродяга –
Бальзамом после будуна
На грудь ложится эта влага.

Прикончив мутную струю,
Взглянув на воблыны ошмётки,
Взгрустнул – зачем я пиво пью...
-Официант! Подай-ка… водки!!!

В ЗАЩИТУ ЛЕБЕДЕЙ

Бескручинно, чванно, чинно,
На лазоревую гладь
Выплыл выводок утиный.

Приготовилась стрелять
Хитроумная двустволка
Из прибрежных камышей.

Ладно б - зайца или волка.
Но утёнка – нет, не смей!

Знают взрослые и дети,
С этих гадостных утят
Может вскоре выйти лебедь.

Пусть летять, куды хотять!

СЛУЧАЙ НА ОХОТЕ

Копьё (ореховая жердь)
В руке трёхлетнего апачи
Сулило тигру (кошке) смерть!
И не могло и быть иначе,
Когда б ни ветра шум в кустах
И дачи скрипнувшая дверца
Спугнули дичь. И вмиг в слезах
Лицо бесстрашного индейца.




Олег Озарянин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 80661 от 17.06.2010

0 | 0 | 1918 | 29.03.2024. 18:11:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.