В цюрихском зоопарке

Дата: 15-06-2010 | 21:26:55


Здесь влажный жар как на Мадагаскаре.
Огромный черный бархатный цветок
(мне так его хотелось взять в гербарий)
здесь от жары наверно изнемог.

Над головой летучие собаки
летали, издавая легкий свист,
и повисали на ветвях во мраке
как высохший коричневатый лист.

Под панцирем высоким черепахи
отсвечивали словно свет луны,
и если бы не лап коротких взмахи –
я приняла бы их за валуны.

Хамелеон в оранжево-зеленом,
как ярко разодетый маргинал,
давал себя потрогать посторонним
и даже ярким веком не мигал.

А в глубине мелькала обезьянка
с забавным серебристым хохолком,
она не поддавалась на приманку,
в густой листве упрятавшись, тайком

совсем по-человечьи умным взглядом
из-за ветвей рассматривала нас,
боясь случайно оказаться рядом,
и не напрасно, видимо, боясь.

Два шимпанзе обнявшихся лежали,
блаженно спали под покровом тьмы, -
мы всем нутром мгновенно осознали
без всяких объяснений: это – мы.

И на прощанье, нежностью блистая,
склонилась над зеркальною водой,
застыв, фламинго розовая стая,
все-все цветы затмившая собой.




Алла Михалевич, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1098 № 80643 от 15.06.2010

0 | 3 | 1731 | 25.04.2024. 07:09:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасная прогулка по зоопарку, Алла. Я сразу вспомнил как целый день провёл в Берлинском, и уходить не хотелось.
Действительно, когда встречаешься с серьёзным взглядом обезьяны, пониманиешь, что они не просто разумны, они - мудры. И знают что-то такое, что нам не дано или нами, увы, утрачено.

С уважением, Лев.


Алла, по-моему га выпало?

Алла! Наконец-то починил свою колымагу и могу Вам ответить.
Хоть и запоздалое - с Новым Вас годом, со всеми праздниками!
Здоровья, счастья, благодати!
Они всегда придутся кстати!
И вдохновения игра
Как радость раннего утра!
Владимир.