Квёлый воздух моего захолустья

Дата: 15-06-2010 | 13:13:18

***
Квёлый воздух моего захолустья,
беглый почерк над деревьями дыма.
Вот и дней зимы – многогрустье,
вот и сны мои дождливые – мимо.

Пахнет хлебом и горелой щетиной –
верно, борова палят по соседству,
чтобы в праздник пожевать свеженины.
Все знакомо…Как обычно….Как в детстве.

И подумаешь: открытия, бойня
революций, крах великих империй –
чтоб я снежной колеёю сегодня
пёр дрова колоть к бабе Вере.

Потеплело…В небе чуть запотевшем
рек вороньих шелестенье и бремя.
И качнулось тихим снегом пошедшим
вертикальное, Господнее время.




Сергей Пагын, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 80631 от 15.06.2010

0 | 9 | 2123 | 23.04.2024. 15:25:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Сергей.

Как всегда, в Ваших стихах - ощутима очень живая, естественная
и подлинно человечная интонация.
Говорят вещи, пласты воздуха и почвы, но говорят теплым и немного печальным человечьим голосом.
У Вас своя музыка стиха - и выразительная, и точно выдержанная.

Какой мрак! Какой отимизм и утонченая поэтика безысходности, Сережа!

Нельзя пройти равнодушно. Спасибо, Сережа!

Лучше этой тройки все равно сказать невозможно. :)

Поиск в найденном - то, что заставляет Вашу поэзию сиять, Серёжа:)

Так много, и ёмко, и хорошо сказано.

Спасибо!

А.М.

Сергей, эти стихи - плотная душевная поэзия. Концовка великолепна.

Геннадий

Две последние строчки великолепны, две начальные тоже хороши. Остальное по сравнению с этим уровнем, по-моему, провисает. Хотя, куда ж от этого деться?! Но по настроению мне очень близко. Спасибо!



Хоть и грустно, но не уныло...
наверно это и есть
п о э з и я...