Ах ты юность моя, беззаветно-панельная юность!

Дата: 15-06-2010 | 12:24:17

Ах ты юность моя, беззаветно-панельная юность!
По карманам хрущевок рассовано время чудес.
Ничего не вернулось на круги своя, не вернулось.
Ничего не случилось ни там, ни сегодня, ни здесь.

Где неправда, где ложь, – разобраться едва ли сумели.
Но в дворовых бурьянах созрели свои семена.
На дощатых заборах бессмертным начертаны мелом
Современников искренние имена.

Полоумное лето ложилось на острые плечи,
Фиолетовым кровельным жаром дыша.
Под брандспойтами ливня не слаще, не легче.
Жалят струи отточенней карандаша.

И по городу вплавь, потому что обещана встреча,
Где трассирует желтым тире светофор.
Потому что «сейчас» – это значит всегда и навечно,
Потому что «потом» – на другом языке разговор.





Елена Бурундуковская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 80630 от 15.06.2010

0 | 2 | 2039 | 19.04.2024. 02:48:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Елена,

хорошее стихотворение. Все видишь и чувствуешь вместе с Вами.

Успехов!

А.М.