Сон оставлен в живых, сон живет

Дата: 15-06-2010 | 09:46:59

На Финском заливе

Сон оставлен в живых,
сон живет.
Проспиртованным чистым железом
Был зарезан безжалостно лед.
И молва разнесла – лед зарезан.
От василеостровских дворов
Шел я, видел своими глазами –
Лед кровав на заре, лед багров.
Город сонный очнулся и замер.
Лед просвечивает – унесло
Снежный пух,
снег полёг за причалом.
Лед поблёскивает, как стекло,
Разрастается – цельным кристаллом.
Режь на линзы его – на очки,
Я и сам в те очки поглядел бы.
На заливе сидят мужички
Водку греют, мясные консервы.
Водки хватят – закусят борщом,
Поиграются нервною стрункой.
Знают люди, что лов запрещен,
Но приходят, колдуют над лункой.
Самой чистой бесслезной стеной
Мир подводный от нас отгорожен.
Смотрит снизу, блестит подо мной
Зверь таинственный, змей иглокожий.
Протянулся стрекочущий след
Стрекозы винтокрылой по небу.
Затонувший, блуждающий свет
Просочился.
Чухонскую небыль
В прошлой жизни столкнули под лед.
Прихожу повидаться я с нею,
Жду, когда подойдет, подплывет,
Ей навстречу дышу, леденею.




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 80625 от 15.06.2010

0 | 0 | 1651 | 23.04.2024. 20:29:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.