Подражение классику

Дата: 14-06-2010 | 13:41:29

ПОДРАЖАНИЕ КЛАССИКУ

"С утра садимся мы в телегу..."
(А.Пушкин)

Новый год -
будто за ночь нападавший снег:
Нехоженный,
Искристый,
чистый.
Утром проснулся - и с ног со всех
В простор выбегай лучистый!

По этому снегу идти б и идти
(жизнь ведь - не клетка для чижика).
В каждом идущем
в начале пути
Сидит озорной мальчишка.

Целый мир мальчишке нужен,
Каждый встречный -
не чужой.
Показал язык чинуше,
Посмеялся над ханжой.
Запустил снежком в ворону -
Не со зла, а как родня, -
Чтобы каждым электроном
Ощутить сиянье дня.
.....................................
Год к концу. Усталость в теле.
Мы бредём по целине,
Выдирая еле-еле
Ноги из сугробов дней.

Прожитых годов котомка
Спину стремится согнуть...
...Эх вспомним, товарищ, о том как
Мы начинали свой путь!

1957. 2010.




Владимир Прокопенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 80611 от 14.06.2010

0 | 1 | 1944 | 28.03.2024. 15:31:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Жан Кокто говорил, что "Подражание - школа художника" - читаю я Ваши страницы с классиками Вами почитаемыми и хорошо мне становится от встречи с художником, имеющим свой голос. Владимир, спокойная интонация Ваша, даже там, гле лобово, мне часто созвучна. Впопадно.
С уважением,
ИльОль