Не вижу света...

Дата: 18-04-2002 | 10:37:29

Не вижу света, он ослеп,
Не слышу звуков онемелых,
Разделены душа и тело,
Стал дом похож на старый склеп.

И нет начала, нет конца,
Нет слова, что слезу осушит.
Рассвет ночное небо душит…
Шаги чужие у крыльца.

Покой заплаканной листвы…
И боль почти неощутима.
Устало смерть проходит мимо
Не поднимая головы…




Марьяна Степанова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 499 № 8058 от 18.04.2002

0 | 5 | 3025 | 18.04.2024. 08:58:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Марьяна!
Хорошие и грустные стихи.
Но, Марьяна, пора, может, что-то весенее...

С уважением, Андрей.

Последнее четверостишие очень запоминающееся - сильный образ. Понравилось.

С уважением,

Марьяна, красивое стихотворение, но образы, мне кажется, несколько противоречивы "не вижу света, он ослеп...", почему же
тогда рассвет "душит"?
Вцелом понравилось, но грустновато...
Успехов Вам.
С уважением ИГОРЬ.

Неплохое начало! Да что неплохое - ОТЛИЧНОЕ!
С уважением, Сергей

Марьяна, ещё раз "отлично".
Грустно? Да. Но написано здорово.
С нежностью, Ирина.