Рвётся времени нить

Дата: 12-06-2010 | 14:00:26

Рвётся времени нить на фрагменты цветных фотоснимков,
А ведь каждое фото - с судьбою разыгранный блиц.
Здесь мы были юны и нелепо стояли в обнимку,
Здесь зарницами вспыхнуло в памяти множество лиц.
Но почти никого, к сожаленью, из них не осталось.
Чем заполнить в груди бесконечность саднящих пустот?
Длинный пел хорошо, черноглазому я улыбалась,
А бедняжки-близняшки хлебнули афганских щедрот.
Как жестока ты, жизнь! Не даёшь напоследок согреться,
Собирая друзей за обильно накрытым столом.
Потому тяготит, словно острый осколок у сердца,
Этот юностью нашей наполненный старый альбом.




Людмила Некрасовская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 80569 от 12.06.2010

0 | 3 | 1779 | 25.04.2024. 19:41:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень искренне и сердечно.

Большое спасибо, Людмила!

Принимаю душой, Люда.

Геннадий

Люда!
Когда память отпечаталась в душе, а не только на фотографиях, тогда и времени нить не рвётся.
НО .... знаю по себе : нет ничего печальнее, чем рассматривать старые фотографии. "Иных уж нет, а те - далече ..." И ты начинаешь грустить и о тех, и о других, и о себе.
Не грустите, не торопитесь подводить итоги - жизнь ещё подарит радость.
Ваша А.М.