Версия

Дата: 10-06-2010 | 22:13:48

Привыкли не считаться за людей,
И к рабству, и к охранникам, и к плети.
А чтобы не плодился иудей –
Злым крокодилам скармливались дети.

И на похлёбку променяли стыд,
Который был неслыхан и неведом,
Гордясь лишь высотою пирамид,
Что строить довелось отцам и дедам.

Знай, по субботам от вина косей,
А в остальные дни – срамно и больно…
Но, наконец, явился Моисей
И посох взял, и возгласил: «Довольно!»

И сорок лет суровый дух его
Водил их по пескам во время оно,
Чтоб вымерли бы все до одного
Те, кто голосовал за фараона.




Михаил Левин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 80537 от 10.06.2010

0 | 1 | 1625 | 19.04.2024. 17:11:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Версия Михаил Левин

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 20-08-2010 | 18:02:09

Мих, я тоже так думаю...