Уходит речь из памяти моей...

Дата: 17-04-2002 | 18:45:46

Уходит речь из памяти моей,
Тепло руки в ладони остывает...
Прошу тебя, и музыку развей,
Которая в душе моей витает.

И этот жест, что бережней крыла
Птенца слепого в сгорбленной ладони,
И эту весть, что женщина была
Попутчицей нечаянной в вагоне.

И все ладони на сырой коре
В заклятии старинного обряда,
В осенней той и пасмурной поре
Московского святого листопада.

Освободи от смуты, наконец,
От ожиданья жаркого озноба,
От этих двух невидимых колец,
Связавших нас невидимо до гроба.

От страха новой встречи сохрани,
От всех надежд, что сердцем завладели.
Пусть ночи все и медленные дни
Для нас не собираются в недели.

Одно прошу у минувших времен,
Одной не излечить мне нежной жажды –
Оставь душе несовершенный сон,
В котором были счастливы однажды.




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 8046 от 17.04.2002

0 | 0 | 2106 | 29.03.2024. 03:17:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.