Анастасия

Дата: 07-06-2010 | 12:13:03

Всё, уверял, забудется, замолется, всё остынет,
Всё, говорил, затянется ряской, уймётся тризной,
Посмотри на меня теперь, посмотри на руки мои пустые,
Ни следов от колец, ни шрамов, ни линий жизни.
И не лечит время, не лечит вера, не лечит космос,
И не греет вечность, не греет верность, не плавит пекло,
Сколько лет прошло, ничего не перемололось,
Ничего никуда не кануло, не померкло,
Ничего не ушло - скрипит на тугих колесах
Гужевая повозка памяти, снов и хлама.
Жизнь моя обернулась зимовьем в глубоких плёсах,
Смерть моя обернётся, в сущности, тем же самым.
И не дрогнет твердь, не уйдет земля, не умрут устои,
И все тише струиться будет уставший голос,
Повторяющий всуе имя моё пустое.
Ольга-Татьяна-Мария.
Радость и Безысходность.




Фёдор Назаров, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1289 № 80459 от 07.06.2010

0 | 1 | 1621 | 29.03.2024. 11:52:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Анастасия Фёдор Назаров

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 07-06-2010 | 15:20:25

Не допетрю что-то, Фёдор.

Святая-Устроительница-Пришлая-Безысходность? Это что за мантра?