Портрет

Дата: 07-06-2010 | 12:00:01

Четыре метра в комнатушке
Для убежавших от войны.
Но он смотрел из рамки – Пушкин,
Глаза сочувствием полны.

Наш быт и голоден, и сложен,
Но мама часто шепчет мне:
- Какое счастье! Нет бомбежек!
И, видишь, - Пушкин на стене.

Он с нами был в победном мае
И, отложив свое перо,
С какою радостью внимал он
Тем сводкам Совинформбюро!

... Прошли года. Возврата нету.
Той комнатушки тоже нет.
А я из пушкинских портретов
Влюблён в Тропинина портрет.





Марк Луцкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 80458 от 07.06.2010

0 | 0 | 1960 | 29.03.2024. 03:41:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.