Размышление о наклонных башнях

Дата: 07-06-2010 | 11:00:03


В городе Невьянске, на Урале,
По дороге к Нижнему Тагилу,
Где домишки старые ветшали,
Башню я наклонную увидел.

Про неё в газетах пишут много,
К ней туристы движутся навалом,
Издавна протоптана дорога
К башне, наклонившейся устало.

- Вот она! Наклонная! Глядите!
Экскурсантам я ответил нервно:
- То ли был неграмотным строитель,
То ли место выбрано ущербно…

Но толпа смотрела упоенно,
И порою становилось страшно:
На прямые не глядим влюбленно –
Нам подай скосившиеся башни!




Марк Луцкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 80456 от 07.06.2010

0 | 0 | 1699 | 23.04.2024. 15:26:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.