В эту воду нельзя войти дважды

Дата: 06-06-2010 | 21:58:07

В эту воду нельзя войти дважды,
Но, как видите, я захожу,
Не какой-то солдатик бумажный,
Но на редкость пронырливый жук.

Я стою, и плывут предо мною
Земли, лица, во мгле берега.
Лес прозрачный струится – весною,
По зиме – золотые снега.

Сад колхозный, залит карбофосом,
Гонит волны, вскипает бурун,
Сторож, дед с незабвенным барбосом,
Заливается – брешет брехун.

Набегает, кострищами пышет,
Зашибивший деньгу стройотряд.
Я хочу их гитары расслышать,
Но не слышу, увы, глуховат.

Вот прибрежную отмель относит,
Баб хмельных, мужика без порток.
Вслед нахлынула горькая осень,
Яд древесный попал в кровоток.

И совсем уж напрасная встреча,
Не к добру и некстати совсем:
Лодка с девушкой, Оредеж, вечер.
Но зачем она здесь, ну зачем?




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 80449 от 06.06.2010

0 | 3 | 1787 | 19.04.2024. 15:47:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




"даже в пруду через мгновение вода уже другая..."

:о)bg


PS
впрочем, я не вовсе не уверен, но поумничать чё-то захотелось...

зачем, зачем? - за веслом она здесь.
шучу.
а серьезно, Виталий, зачем? и как Вы оказались на Волжском берегу в Оредеже? вот вопрос.
и ещё мне кажется, лучше, - ударнее, сильнее, логичнее и т.д. было бы закончить на предпоследней строфе:

Вслед нахлынула горькая осень,
Яд древесный попал в кровоток.
Вот прибрежную отмель относит,
Баб хмельных, мужика без порток.

согласны?
%.))...

Если река, а не пруд, в любом случае вода будет другая.А стих замечательный! Очень колоритный язык ,и при этом очень тонкая лирика!