Снятся лары и пенаты

Дата: 06-06-2010 | 19:09:24

Снятся лары и пенаты
и античные пиры.
Для поэтов меценаты
не скупятся на дары.

Сочиняй свои баллады
и бери сердца в полон.
В теплом воздухе Эллады
мудро правит Аполлон.

Изменяются эпохи,
и меняются дела.
Подбирает кто-то крохи
с нуворишского стола.

Слово «спонсор» появилось
средь других лакейских слов,
но осталась Божья милость
как основа всех основ.

Да воздастся всем сторицей,
кто на доброе горазд,
кто оплатит нам больницу
и поэму нам издаст!

…Благодетель ходит с форсом,
пол-отчизны загребя.
Помоги, небесный Спонсор!
Вся надежда на Тебя.





Юрий Арустамов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 80447 от 06.06.2010

0 | 1 | 1916 | 20.04.2024. 17:47:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень!! И особенно - последние 4 строки...
С уважением, Ольга.