Прощание с поэтом

Дата: 05-06-2010 | 10:28:31


Лунная бледность лба…
Успокоение, строгость…
А начиналось – робость,
Предначертанье,
Судьба.

Хрупкая оболочка,
Лёгкий, прозрачный
Кокон.
Серебряный колокольчик,
Медный звенящий
Колокол.

Тишина. Полутёмный зал.
Звуки музыки, трепет крыл.
Дописал, дочитал, досказал,
Досмеялся, допел, долюбил.
Устал…
И закрыл глаза.
Глаза
закрыл.

Смерть все болезни лечит –
Роспись, печать.
Розы.
Так предсказуемы речи,
Вздохи, печаль,
Слёзы.

Смерть,
(Ей дано сметь) –
Всех, кто устал,
По известным лишь ей
Приметам,
Одного – в Лету,
Другого – на пьедестал.

Река, перевозчик, вёсла,
Синяя полоса.
Белые паруса…
Воля Господня –
Сегодня
Андрей Вознесенский
Вознёсся,
Был вознесён в небеса.







Тамара Григорьева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 80424 от 05.06.2010

0 | 0 | 2081 | 19.04.2024. 04:09:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.