Кикимора

Дата: 03-06-2010 | 17:12:07

Кикимора болотная,
Отстань от Лешака!
От зелья приворотного
Свалял я дурака!

Взял девку к злу охочую,
С лица – мордоворот!
С фигурою обточенной –
Где зад?, а где перёд?

Не видно из-за удочки,
На голове кудель,
И по ночам ни чуточки
Не греет мне постель.

В дворы заходит нехристей,
Пугает, щиплет кур.
Гремит, по дому вертится –
Кричи хоть караул!

Не даст покоя жадному,
Неряшливых доймёт…
Мне б сплавить ненаглядную
Во глубину болот.

Да силу не шутейную
От Мокоши взяла...
И жизнь влачу семейную.
Такие, брат, дела!




Татьяна Кувшиновская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 80390 от 03.06.2010

0 | 2 | 2024 | 20.04.2024. 06:38:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ну, да и я не лыком шит,
как лишнего хлебну,
ух, гром гремит, земля дрожит,
- завоешь на луну.

)))

симпатичный у Вас Лешак получился, Татьяна Аркадьевна.

Мне понравилось, Татьяна. Я вообще обожаю эту русскую, даже не нечисть, а нежить. Мне она представляется и более реальной и более приятной, чем фантомы из российской госдумы. Только одна строчка звучит двусмысленно. Получается, что кикимора заходит во дворы (кого?) нехристей. Если это так, то мне трудно представить, кто тогда был нехристями на святой Руси. :))