И это уже навсегда...

Дата: 03-06-2010 | 15:24:26

***
В лесу, на тропе, в буераке,
куда ни взгляни,
на солнце, в тени -
повсюду они –
намёки и тайные знаки.

Их надо увидеть,
понять, разобраться
и не затеряться
среди комбинаций
зелёного с синим,
среди бесконечных усилий
всего соловьиного рода
озвучить пространство,
среди махинаций
мохнатых шмелей –
их сокрытий,
гудений, утаек...
Событий –
достаточно,
нам их хватает.

Почувствовать сердцем и кожей
летящего ветра касанье.
Посланье
прочесть по губам маргаритки,
промокшей до утренней дрожи.
К калитке
приблизиться тихо.
Налево свернуть, если ландыш
возник на пути,
а когда незабудка – направо.
Управы
на них всё равно не найти.
Отрава
сладчайшая или вино
среди одуванчиков
жёлтым нектаром разлито.
В дрожащей дорожке пруда
Луна на кусочки разбита….
Серебряной стала вода.
Луны поменялась орбита.
И это уже навсегда….
И это уже навсегда….




Тамара Григорьева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 80386 от 03.06.2010

0 | 1 | 1789 | 25.04.2024. 14:55:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось всё, а особенно - про тайные знаки, как мои мысли прочли, полное созвучие и резонанс. Спасибо!