Митинг в "Лужниках"

МИТИНГ В "ЛУЖНИКАХ"

Среди асфальтовых полян
Народный гром "Но пасаран!"
Не для того, чтоб новый клан
Власть над Россией заграбастал:
Осточертело,
хватит,
баста!

Возможно, Ельцин или Гдлян
Считают, что народ - баран
И просто для ворот таран
(ворот на площади, на Красной),
Так эти чаянья напрасны.
Народ орёт "Но пасаран!",
И пусть дрожит любой тиран -
Хоть узколобый, хоть лобастый.

...Борис! Когда бразды правленья
Возмёшь из дрогнувшей руки, -
Не забывай про "Лужники".

Май 1989 г.

p.s.: "Боже, какими мы были наивными..."
Июнь 2010 г.




Владимир Прокопенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 80367 от 03.06.2010

0 | 0 | 1755 | 19.04.2024. 11:28:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.