"Я вспомнил вдруг жасмина аромат"

Дата: 02-06-2010 | 23:36:53

Я вспомнил вдруг жасмина аромат,
И запах меда, и душистость сена,
Когда пчела нечаянно присела
На твой цветастый ситцевый халат.

Смахнув ее испуганной рукой,
Ты снова погрузилась в быт наш трудный...
И я, забыв о слабости минутной,
Ушел творить достаток и покой.

Но грусть моя – в надсуетную высь
За изгнанной пчелою увязалась...
Где не смертельны старость и усталость,
Где все в начале: и любовь, и жизнь.




Юрий Садовский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 80363 от 02.06.2010

1 | 6 | 3736 | 29.03.2024. 14:08:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну, вот, блестящее стихотворение, Юрий!

Геннадий

Очень хорошо: коротко, ясно и позитивно!

Отныне, Наталия, только коротко, ясно и позитивно!
Спасибо Вам, добрая душа, за отзыв!
За обилие "10" низкий поклон всем авторам, высоко оценившим мои стихи!
С уважением,
Юрий Садовский.

Не хотите написать "Я ощутил" вместо "Я вспомнил вдруг"?
:)

Тепло и по-доброму.
Спасибо за стихи.
Удачи!

Всем откликнувшимся низкий поклон!