А волны текли...

Дата: 01-06-2010 | 10:16:58

А волны текли переливами яви и снов
под розой ветров, над шипами седых осетров,
мазутною пеной гадая на гуще песка,
алкая жару из каспийского солнца соска.
Качали, качали пустынное море буйки,
и дни испарялись туда, где не видно ни зги,
ни дна, ни покрышки на ржавом парома боку,
огня маяка на колодезной башне Баку.

Просоленный ветер, крылатой души оберег,
есть видимо то, что тебя не покинет навек,
что бродит и бродит изжогою в сердце и то,
что жизнь пропустив сквозь ладоней сухих решето,
вольет в уши раковин ядом напитанный миг,
взяв памятью голос могил, первородства язык
туда, где ты будешь отличен чертами лица,
где бог не прошел еще путь от творца до ловца.




Виталий Айриян, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 80334 от 01.06.2010

0 | 1 | 1852 | 29.03.2024. 00:07:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виталий, мне стихотворение очень понравилось. Концовка мудрая.

Геннадий