Узнать судьбу

Дата: 30-05-2010 | 19:27:14

1.
Ты все предрек, Экклезиаст-поэт,
Нещадной суетою опаленный:
Что пыл бравады не спасет от бед,
Что зависть – плод гордыни уязвленной...

Но воронья хулы не понимал
Над гробом... Не звенел, как пересмешник!
Погост не для проклятий и похвал,
Узнать судьбу сюда приходит грешник.

И я однажды вспомнил, что умру,
Что суета сует все наши споры.
И ссоры наши – хворост на ветру –
Займутся быстро и погаснут скоро.

2.
Чтоб не сойти с ума, идём во сны:
Театр, кино, романы и поэмы.
И в каждом сердце – свой сюжет весны,
Своя интрига и развязка темы.

Всему свой срок... Околица и даль.
Надежды, обретения, потери.
Экклезиаст сказал:“Пройдет печаль”.
Всяк в свой черёд откроет эти двери.

Писанье книг – наверно, суета...
И чтение – не лучшее занятье.
Но не случись, вдруг, Слова до Христа,
Кто б говорил сегодня о распятье?





Юрий Садовский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 80297 от 30.05.2010

0 | 2 | 2429 | 29.03.2024. 15:45:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А для меня - чтение только и осталось.
Вторая часть - как раз по мне, спасибо.

Тема: Re: Узнать судьбу Юрий Садовский

Автор Мих. Малков

Дата: 30-05-2010 | 22:19:56

"Что суета сует все наши споры.
И ссоры наши – хворост на ветру..."

"И в каждом сердце – свой сюжет весны,
Своя интрига и развязка темы. "

Мне это ближе, Юрий. Намного ближе, чем некоторые дискуссии.
У каждого из нас свой опыт, взгляды и убеждения, но...
То немногое, во что лично я верю - каждый из нас пришел в этот мир, чтобы успеть сказать то, что сказать может только он.
Жалко времени, Юрий, и глупо тратить его попусту. Надеюсь, Вы согласны со мной. В любом случае - удачи Вам и мира в душе!