Предпоследнее мая

Дата: 30-05-2010 | 10:41:49

Предпоследнее мая. Есть повод погоду ругать,
потому что дожди. И пейзаж карандаш не изменит.
Остается по хмурой столице брести наугад
и не ждать в этом городе мрачном чудес и знамений.
Ощущенье, что Ангел Хранитель всерьез загрустил,
словно в книге ненастной трагических судеб в избытке...
Предпоследнее майское утро. Бессмысленный стих
в череде бесконечной никчемных и странных событий.
Предпоследнее мая. И дождь навевает хандру
на воскресных прохожих, на птиц опустевшего сквера.
Но как лучик мелькнувший: вот-вот все изменится вдруг.
Предпоследнее утро. И далее - Новая эра.




Дмитрий Сорокин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 80287 от 30.05.2010

0 | 10 | 2733 | 23.04.2024. 14:05:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо, Дмитрий.
Образы, настроение. Насколько строчек кольнули завистью - почему не мое...))
Действительно хорошо. Спасибо!

Очень мое по сегодняшнему настроению. Спасибо, Дима!

Хорошозм!

Дмитрий, а как Вам такая фантазия:

Утро орет на эру,
но эра - в дыре.

Попробуйте развить (шутка-жутка).

Тема: Re: Предпоследнее мая Дмитрий Сорокин

Автор Ася Сапир

Дата: 30-05-2010 | 15:39:50

Дмитрий!
Замечательное по цельности и единству всех компонентов стихотворение.
И у нас - на другом конце земли - та же погода и то же настроение.
Спасибо!
А.М.

Дима, у тебя не бывает мрачных "произведений".
Сегодня, кстати, день памяти Бориса Пастернака.
"В ту ночь внезапно потеплело, и единым порывом в саду зацвели вишни. Та самая аллея, которую он сам когда-то посадил, теперь наполняла воздух умиротворяющим благоуханием..."(Евгений Пастернак).
Климат, что ли, изменился: теперь уж вишни отцвели...

От названия, до последней точки!

Очень музыкально и выразительно,
с тонко и чутко выдержанным настроением - казалось бы, и печали, но со светлым, ощутимым воздушным фоном.

Спасибо, Дмитрий.

За лучик Надежды - спасибо, Дима!

Дима, прекрасное стихотворение.

Геннадий

Со всеми согласен, только всё же, Дмитрий, хотелось бы уточнить, кто кого не изменит - пейзаж карандаша, или карандаш пейзажа? :)
С уважением,
Петр.