жили-были старик со старухой

Дата: 28-05-2010 | 17:04:48

У самого синего моря
Сидит на камнях старуха,
А волны, друг другу вторя,
О берег дробятся глухо.

То каплями ветер брызнет,
То прядью волос играет.
Денёчки прошедшей жизни
Старуха перебирает.

– Старуха, о чём ты плачешь?
Давай, я поймаю рыбку,
Давай, я словлю удачу,
Чтоб видеть твою улыбку.

– Что рыбку зазря тревожить,
У рыбки свои заботы.
И что она мне? – Моложе
Не сделает ни на йоту.

Зачем мне её подарки?
Зачем мне её наряды?
Ни холодно в них, ни жарко.
Когда-то хотелось…. жалко…..
Скажи ей, старик, – не надо.

Бывало, гулялось, пелось
Все ноченьки до рассвета…
– Ты, что белены объелась,
Старуха? Зачем об этом?

– Цветы мои все засохли…
Соловушки все оглохли…
Все травы мои поникли…

Старик! Приплыви на лодке!
Меня по имени кликни,
Как будто бы я – молодка.

А я тебе сразу отвечу
И выйду на берег, навстречу.
Надену то синее платье,
Что мне подарила свекруха.
Постой… не свекруха, а сватья.

– Старуха! А как тебя звать-то?
……………………………………………………………………………………….
– Да, что там…. зови – старуха.




Тамара Григорьева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 80258 от 28.05.2010

0 | 1 | 1885 | 29.03.2024. 15:04:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


честно сказать, Тамара, Ваша сказка куда симпатичнее, чем у классика %.)...