Свобода

Дата: 28-05-2010 | 15:30:44

По утрам я слушаю радио «Свобода»,
пью кофе, разговариваю сам с собою,
возражая известным её ди-джеям,
курю и думаю:
«Неужели
я становлюсь консерватором?».
А когда-то под одеялом ватным
слушал «вражеские» голоса
и запретные книжки во все глаза
читал, считая себя либералом.
Всё накрылось тем одеялом!
Неужто я так изменился с возрастом?
Отчего меня раздражают возгласы
о свободе, равенстве, правах человека?
Прошло без малого четверть века.
Книги пылятся,
а голоса всё те же,
вот только соглашаюсь я с ними реже,
полагая, что важнее свободы во вне –
свобода во мне!
Поэт всегда в этом мире лузер!
Чем больше свободы – тем меньше иллюзий,
что можно устроить жизнь по-другому.
Куда как важней, чтоб всегда под рукою
были кофе, любимая и сигареты,
и тепло – пусть трамвайное –
чтобы согреться!




Олег Духовный, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 80254 от 28.05.2010

0 | 1 | 2050 | 25.04.2024. 14:07:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Свобода Олег Духовный

Автор Алёна Алексеева

Дата: 29-05-2010 | 23:30:05

полагая, что важнее свободы во вне –
свобода во мне!


- Олег, неужели никто до Вас этого не сказал?!
- просто, как все гениальное!
%.)...