Княжны

Дата: 26-05-2010 | 13:02:03

1.Дом

В решете от яблочных пуль,
отцветает подлец-июль,
обжигающий, ясноокий…
А в Ипатьевском - сон-трава,
мальчик – сенная голова,
да оконца - высоки…

Лёгок шаг…Приведи тоску,
да прижми к моему виску.
Наготове резные стулья…
На дорожку присесть едва…
Закатать беде рукава…
Вон, иконки тайком целуют -

светлы девицы!
Чьи глаза? Будто наглые образа…
Крест тяжёлый в ночной рубашке…
Народился, поди, с тобой?
Где ж хвалёный спаситель твой?
Погадай, княжна, на ромашке…

2.Княжны

Сколько горгона вырастила смертей? -
кос золотистых…Небылью поросло…
Маменька, дни–то какие - совсем не те!
Горечь во рту, какая, от этих слов…

Яков, читай мне на сон, соберёмся в путь!
Кони в пыли железные…Катафалк…
Господи! Не заснуть бы вновь, не заснуть…
Вон, юродивый спешит пригласить на бал.
Ручку дверную тронь, обожгись, завой -
девочки не твои! Некрещеный смерд…
Тени по окнам в платьицах, на покой
вырядились… В цветастых! …/поди от бед/

Узорные стулья, выверен полукруг..
Громко читай, так, чтоб оглохла боль!
Чуешь кулачный дробью по сердцу стук?
/глянь, как танцуют милые, Бог с тобой!/
Мечены! Непреклонные… Алый мак
вспыхнет на каждой… Сонные лепестки..
Что же тебе, чертяка, опять не так?! -
не обнимают пальцы твои, курки…
Пламенем всё гори!…Забери же - нас….
Не упокоится время… В коленях – дрожь…
Ведь не впервой же, слышишь, в который раз?
Вместе моих невенчанных соберешь -
в ночь - по одной…Из под колёс - грязь
примет невест душный Московский тракт
Точный прицел…Ладно намётан глаз.
Буде реветь…Не убивайся так…




Наталья Чекова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1301 № 80206 от 26.05.2010

0 | 1 | 1466 | 29.03.2024. 02:39:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Княжны Наталья Чекова

Автор Юрий Арустамов

Дата: 26-05-2010 | 20:44:52

Ну спасибо, милая Наташа! У меня подтвердилось сильное подозрение, что Вы наш человек. :))) Посмотрите на досуге мой стишок, хоть он уступает Вашему по всем параметрам.Но все же не это ведь главное.
http://www.poezia.ru/article.php?sid=61967