Осторожной змеёй подползёт тишина, поцелует

Дата: 26-05-2010 | 12:07:23

Осторожной змеёй подползёт тишина, поцелует.
И почудится мягкое жженье на левом виске.
И увидишь, как сумрак прикрыл высоту голубую,
Обнажённые звёзды купаться спустились к реке.
И внезапно поймёшь, почему погрузиться хотелось
В это таинство ночи. Его откровения ждёшь.
А в живом серебре, отражающем лунную спелость,
Словно стайка мальков, зарождается завтрашний дождь.




Людмила Некрасовская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 80205 от 26.05.2010

0 | 12 | 2498 | 28.03.2024. 23:40:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наркоз напоминает. Надеюсь, у Вас уже все в порядке?

Слиток чистого серебра (золото вульгарно!), а точнее - чистой лирики. Прекрасно!

Людочка, прекрасно! 10!

А.М.

Людмила! Прекрасный медитативный пейзаж...
Ольга.

Дорогая Люда! Красивое стихотворение, почти медитативное... Увы! Медитации мешает змея... С теплом, Г.

Людочка, ты медитируешь? Так красиво и сущностно... О змее - может и надо. Это по своему.

Людмила, когда читаю подобное, чувствую себя круглым двоечником.

Спасибо!

Людмила! Какие светлые и чистые строки! Ваш Дмитрий

Люда, хорошие образы, симпатичные мальки в конце.

Геннадий

У Вас и змея добрая... Хорошие стихи.

Людочка! Какие стихи! А образы какие! Это может только присниться... Вы - сновидица.

Люда! Ещё и ещё раз спасибо Вам за настоящую поэзию! Здоровья Вам! Пишите.
Ваш А.Д.