Я хотел бы забыть

Дата: 25-05-2010 | 21:25:34


Я хотел бы забыть, только память такая субстанция -
в драбадан раздербань эти ветошь, гнильё и тряпьё -
нет износа. Мы с юности стали поганцами,
я, как всякий наглец, убеждён был, что всё тут моё.

Нам бубнили нотации, что-то трындели о совести,
призывая в подмогу волчат из ВээЛКаэСэМ,
и давали читать очень дико идейные повести,
в общем, делали всё, чтобы мы оборзели совсем...

И за целую жизнь тучи памяти, нет, не истаяли,
это вдруг проявляется в самый немыслимый час,
как зверели, не в стадо сбиваясь от страха, а стаями
выходя на охоту на каждого, кто не из нас.

И гасились, и ныкались додики, разная шушера,
пацаны-недоростки вослед раззевали беззубые рты...
Эх, мальчишки, мальчишки вы лучше бы родичей слушали,
может быть, удержались тогда у последней, запретной черты.

Вы пошли по этапам, как мы, с кешерами да торбами,
много вас, но в стране нашей больше намного тайги...
А девчата, красавицы наши, что стали оторвами,
я боюсь, никогда Бог за них нам не спишет долги.

Ах, какие девчонки! Невинные души, наивные.
Ну, чего вы боялись - упасть в наших наглых и мерзких глазах?
Боже мой, да омой ты их чисто-пречистыми ливнями,
и очисти от наших грехов и от нашего зла.




Барановский Леонид, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 80189 от 25.05.2010

0 | 1 | 1569 | 29.03.2024. 03:38:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да...

"много вас, но в стране нашей больше намного тайги..."

И добавить, в общем, нечего. Только продолжать цитировать.

Спасибо Вам, Леонид.