Песня о Протвино

Дата: 25-05-2010 | 21:09:03

Посвящается 50-летию наукограда Протвино


В войну, в те годы грозные,
Разбит был враг под соснами,
Где ландыша растёт цветок
И где теперь наш городок,
России милой островок.

Построен он, как прочие,
Учёными, рабочими.
Их вдохновения итог-
Науки славный городок,
России милой островок.

Дорожки между соснами,
Трава покрыта росами
Да птицы звонкий голосок –
Науки славный городок,
России милой островок.

Припев:

Был в нашем городе взращён
Строитель, врач и гений.
Пусть станет колыбелью он
Для новых поколений!




Генриетта Флямер, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 80188 от 25.05.2010

0 | 2 | 2362 | 24.04.2024. 16:11:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Обязательно станет, Генриетта!
Мне очень понравилась песня. Столько любви к родному городу в нескольких строчках...
С теплом,
Володя

Очень гармоничная вещь, Генриетта! Слова постоянно повторяются в памяти!