День одуванчика

Дата: 25-05-2010 | 11:21:37

Качели

Утром хвастались
качели:
- Мы вчера опять
взлетели!
Прямо к солнцу!
В небеса!
Вот такие
чудеса!

Но песочница -
соседка,
словно добрая
наседка,
улыбнулась:
- Это дети
любят небо,
солнце, ветер.

И они,
на самом деле,
раскачали так
качели!

Полдник

Нет, не мышка,
не норушка
надкусила
пирожок.
И погрызена
ватрушка.
И рассыпан
творожок.
И следы зубов
на груше.
И на скатерти
компот…
Это полдник
у Максюши –
есть такой мальчишка.
Вот!

Одуванчики и дети

Ждут лужайки, ждут опушки
Ветра вешнего порыв.
Одуванчиков макушки
Тоже летной ждут поры.

Только ветер почему-то
Спит за облаком в тиши
И наполнить парашюты
Совершенно не спешит.

Мы оставили игрушки,
Поважнее дело есть
У Максюшки и Катюшки -
Одуванчиков не счесть!

Будет, будет нынче ветер!
На цветочки дуют дети!

Колыбельная

Одуванчики в траве
закрывают глазки.
Детям тоже спать пора.
До свиданья, день!
Будут сниться им всю ночь
и цветы, и сказки.
Колыбельную поет
под окном сирень.

Баю-баюшки-баю,
спят цветы, листочки.
Даже ветер-озорник
спит в саду ночном.
Засыпайте, малыши,
всем спокойной ночки.
Затихает до утра
вместе с вами дом.

Вешний дождик прибежал
по земле согретой
посмотреть через окно,
спят ли малыши.
Дождик-дождик! Приноси
поскорее лето!
Тихой музыкой в саду
до утра шурши!




Надежда Буранова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 80165 от 25.05.2010

0 | 6 | 2879 | 29.03.2024. 11:34:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогая Надюша, Ваши стихи излучают свет.
Настоящая Поэзия!!!
Спасибо Вам!!!
Здоровья Вам и Вашей семье!!!
:)))

Круг адресатов расширяется, Надя! :)
Классные стихи!
С теплом,
Володя

Тема: Re: День одуванчика Надежда Буранова

Автор Лика

Дата: 27-05-2010 | 21:33:43

Какие сладкие у тебя адресаты, Надь!

То Ликуся и Максюшка
надувают щёчки-ушки, (на одуванчики)
но Катюшке и Павлушке
не по-возрасту игрушка

пусть ще трошки подрастут
и силёнок наберут

Радости!

Надя, хорошо как! Лето, одуванчики, и качели - уууух! - прямо в детство! :))

Здорово, Надя! Какие теплые стихи, а о ватрушке - !!! Столько нежности... Все стихи посвящения, на мой взгляд, а детские - пишутся в соавторстве с детьми. Потихоньку, глядишь, и книга детская сложится.
Здоровья автору и юным соавторам! Счастья всем, кто причастен к Вашему счастью!

Надя, дорогая, под этим удивительно светлым стихотворением хочу поздравить Вас с Днём рождения! Пусть ещё долго-долго звучат для Вас милые детские голоса, здоровья, жизненной удачи и новых прекрасных стихов!
Нина