Дула осень в рожок. По щебёнке, по рыжей полыни

Дата: 24-05-2010 | 15:20:55

* * *

Дула осень в рожок. По щебёнке, по рыжей полыни,
По заржавленным нитям листвой разукрашенных лет
Тепловоз, паучок шелестел в синеве паутины,
Унося свой улов дровяной, свой грохочущий свет ...

И яснел семафор, и закат козырял фиолетом,
И молчала трава, и в бесшумную ломку ветвей
Пролезал товарняк, и курьерский летел за ответом,
И не мог получить – и к весне торопился своей ...

И спалось на полях, и стучалось в колёсных раскатах...
И, цепляясь за колышки дней на запАсном пути,
Убегал тепловоз по обрезанной ветке куда-то –
С тишиной и полынным песком в порыжелой горсти ...




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 80141 от 24.05.2010

0 | 2 | 2095 | 19.04.2024. 18:08:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень краски приглянулись, Владимир.
Всё так зримо и всё так по-осеннему..

красивая лирика

Такими должны быть стихи. Все правильно. Спасибо.

Экспромт:

Все исчезло, прошло. Лишь осталось полынное лето —
Бабье лето, которое осенью люди зовут.
И стихи, пусть вторичные, — колкое сердце поэта,
И немного души — еле видимый солнца лоскут...