Полковник Гомон

Дата: 24-05-2010 | 07:07:28

Я в позапрошлом веке был раввином,
был мудрецом, провидцем, мишугой.
Но в Мишугу поверил, бросил Вильно,
и от отца услышал: выкрест, гой.
Потом бежал от снега и погромов,
забыв чужую речь и речь свою.
Всем представлялся как полковник Гомон,
и обращался к женщинам на "ю".
Преподавал литературу в школе,
боясь без покаянья умереть,
и врал друзьям, что папа мой католик,
и сам наивно верил в этот бред.
Я в позапрошлом веке был раввином,
я стал ничем и дожил до седин.
Сердечный приступ. Ничего не видно.
Господь един. И я совсем один.




Дмитрий Сорокин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 80135 от 24.05.2010

0 | 4 | 2276 | 19.04.2024. 17:28:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дмитрий, объясните смысл "обращался на ю". Не понимаю.
С уважением, А.М.

Тема: Re: Полковник Гомон Дмитрий Сорокин

Автор Олег Горшков

Дата: 24-05-2010 | 20:53:00

Принятие одиночества, может быть, и есть обретение самого себя?
А стихи глубокие, Дима. При всей внешней легкости. Люблю такие.

Спасибо!

Твой О.Г.

Одиночество всегда неоднозначно, Дима,
если, например, в нём приходят такие мысли, а вслед за ними - такие стихи,
то - стоит того.

мне понравилось, в т.ч. как вывод - Единство.

Да, очень хорошее стихотворение, Дмитрий.

Успехов!

А.М.