Хеппи-энд

Дата: 23-05-2010 | 17:39:04

Из облачной пряжи
В апреле сад вяжет
Фруктовым деревьям узорный наряд,
Чтоб Золушки-почки,
Расправив листочки,
Устроили сказочный бал-маскарад.

И в такт птичьим трелям,
Весну заметелив,
Теплынью окатит воздушный прибой
Всех жителей сада
И неба громаду
Попутно окрасит в мотив голубой.

Жужжащие пчёлы
В оранжево-чёрном,
Над сладостью белой цветущей паря,
Споют серенады
Угодливо саду
И каплю нектарную заянтарят.

Но сколь день ни ласков,
Конец есть и сказкам…
Волшебных нарядов растаяла нить.
Темны и дремучи
Сползаются тучи.
И это нашествие не разрулить.

Хоть тучи и строги,
Но всё же в итоге
Всё будет чуть лучше, чем было всегда.
И вишни, и груши
В охотку покушать
Сумеет зашедшая в сад детвора.




Евгений Голубенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 80126 от 23.05.2010

0 | 1 | 1986 | 20.04.2024. 01:56:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Хеппи-энд Евгений Голубенко

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 23-05-2010 | 19:21:02


"...я доем сначала грушу,
а потом примусь
за вас..."

Агния Барто

PS
Голубенко, поменяй рубрику немедленно...
уж больно взрослые стихи-то
у тебя... прикинь?