Три лика любви (бардовская песня)

Дата: 23-05-2010 | 15:12:00

Любовь, никого не милуя,
Свела на одной тропе
Улыбчивый пончик Филии
И сумрачный лик Агапе.

Но Эрос в чащобе щурится,
Безверьем срамным вездесущ:
Не все ли равно – чайка ль, курица ль?
Жужжат – что пчела, что хрущ?

Что Филья, что эта, больненькая…
Скажи, в чем не прав он стократ?
В любви чудном треугольнике
ведь все и всегда не в лад…

Ведь кто-то, земной, с отчаем
Уткнувшись в формат avi,
Блаженный, не различает
разных видов любви.

А кто-то крушенье Отечества
Восполнит вкушением яств,
А после – жжет себе свечи сам,
Во сраме в пекло кренясь.

Три лика, три чуда, три марева,
Но мира меж ними нет.
Да полно на Эрос все сваливать,
Всегда ль Честь и Родина – свет?

И все же, природы не силуя,
Под Эроса скрытный напев,
Шумит застольями Филия
В звездную тишь Агапе.




Александр Резник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 757 № 80122 от 23.05.2010

0 | 1 | 1896 | 19.04.2024. 03:32:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогой Александр, понимаю, что невежество - не аргумент, но я не стесняюсь признаться, что понятия не имею, кто такие Филия и Агапе. Об Эросе слышал в молодые годы. :))) Бардовские песни просто обожаю.Но мне кажется, что Ваши рифмы слишком изысканы для такого непретенциозного жанра. Всяческих успехов!