Любовь – это страшное чудо...

Дата: 15-04-2002 | 17:51:15

Любовь – это страшное чудо,
Смертельно его торжество,
Вот выживу и позабуду
Свинцовое счастье его.

Мы, к счастью, болеем не часто,
Чем хочешь, чуму назови,
По паре на вечность, и – баста,
И хватит об этой любви.

Пусть жены рожают бесстрастных,
Пусть множится род без чумы,
Разумных рожают и властных,
Холодных, как камень тюрьмы.

И если засветится чувство,
В безумных от счастья глазах.
Да здравствует ствол и искусство,
Всесильный, всевидящий страх.

Что счастье размажут по стенке,
Что душу развеют во тьме,
Что спрячут в железном застенке,
Как в тигле, расплавят в уме.

Тогда только жизнь и возможна
На этой земле не на миг.
И истина та непреложна –
Твердит полумертвый двойник.




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 8012 от 15.04.2002

0 | 1 | 2213 | 28.03.2024. 20:51:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Любовь - это страшная сила!
Полюбишь кого-то - беда!
"...И тогда я тебя до могилы,
Не забуду, никогда..."

:о)bg
Это видимо в развитие любовной дискуссии?..