Ночная рыбалка в заливе Кагосима

Дата: 23-05-2010 | 08:57:32

***
До чего же пронырливы эти японцы,
Приспособят удавку баклану на шею
И рыбачат, покуда не выглянет солнце.
Птица схватит рыбешку – сожрать не сумеет.

За ночь запросто могут заполнить корзины,
С верхом, пуп надрывают, покамест дотащат.
Под луною бугрятся японские спины.
Мне по вкусу их промысел – злой, настоящий.

Но себя я сравнил бы скорее с бакланом,
Тянут, водят на привязи вышние силы.
Я вишу в положеньи почти бездыханном,
С расцарапанной глоткой, испачканный илом.




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 80112 от 23.05.2010

0 | 0 | 1625 | 28.03.2024. 14:27:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.