Зимняя кома

Дата: 23-05-2010 | 06:16:16

Принесите мне, краски, и звуки, и запахи,
Весть о мире, в котором пока что живу,
Напоите тягучих мгновений канву
Многоцветьем искрящейся радуги!

Разбудив впечатлений касаньями тёплыми
Рябь желаний, уснувшую в теле моём,
Распахните стремящийся в синь окоём,
Ждущий там, за оконными стёклами!

Отзовитесь, смеясь над глухой неизбежностью,
Жилы-струны - пеаном веленьям весны,
От постыло-стерильных оков белизны
Уводя розовеющей свежестью!

Но звенит: "Это всё - не твои впечатления,
А убогих порывов твоих корабли
Уходили - и вновь не с тобою ушли -
Без прощания, без сожаления.

И не вам, для серпа и для молота созданным,
Окунаться в пронизанный светом простор!
Твой же ворон давно прохрипел - "Nevermorе":
Все билеты на праздник распроданы..."

...Эта боль... Это в горле неистовство засухи...
Этот звон... Эта пульса тончайшая нить...
Как же быть? - как отчаянно хочется БЫТЬ!!!
Где вы, краски, и звуки, и запахи?..




Генрих Кирсанов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 80111 от 23.05.2010

0 | 0 | 1611 | 25.04.2024. 13:47:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.