Подарок Ольге Пахомовой ко Дню рождения!!!

Дата: 22-05-2010 | 19:39:23

МИЛЯГА ПАУК
ОКРЫЛЁННЫЙ ДОМ
О СОЛОВЬЯХ
ГЛАЗА ЛУЖ
ЧЕБУРАЙ
ГНЕВАЕТСЯ ЗРЯ
КАК Я СТАЛ ЛЕГКОАТЛЕТОМ


МИЛЯГА ПАУК

Попав
К миляге Пауку
В объятья,
Взмолилась
Муха:
-Не помните
Платье.

Паук лишь ухмыльнулся
Ей
В ответ.

Одежду
Пожалел он,
Муху -
Нет.


ОКРЫЛЁННЫЙ ДОМ

Весна...

В простор
Окно
Открыл я.

У дома появились
Крылья.


О СОЛОВЬЯХ

Я подумал,
Соловью
Внимая:
-А поют ли
Соловьи
Вне мая?

А поют ли
Вне весны,
Вне лета,
Вне любви,
Во время странствий,
Где-то?

Говорил
О них
Учитель
В школе:
-Замолкают
Соловьи
В НЕволе.


ГЛАЗА ЛУЖ

Везде
Следы оcтавила
Гроза.

У майских луж
Небесные глаза.


ЧЕБУРАЙ

Жили-были человеки
По прозванью
ЧЕБУРЕКИ.

И текла
ЧЕБУРЕКА
Глубокa
И Широка.

В ней
Задиры
ЧЕБУРАКИ
Затевали
ЧЕБУДРАКИ.

И росли
ЧЕБУРАКИ
В поле
У ЧЕБУРЕКИ.

И петух
На берегу
Громко пел
ЧЕБУРЕКУ.

Вот,
Каким он был,
Тoт край -
Настоящий
ЧЕБУРАЙ.


ГНЕВАЕТСЯ ЗРЯ

На комара
Царь
Гневается
Зря -
Комар не знал,
Что укусил
Царя.


КАК Я СТАЛ ЛЕГКОАТЛЕТОМ

ЛЕГКО
От пчёл
Спасался бегом
ЛЕТОМ.

К зиме стал
Бегуном,
ЛЕГКОатЛЕТОМ.





Семён Островский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 80101 от 22.05.2010

0 | 4 | 2734 | 28.03.2024. 14:17:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сёма, замечательная подборка и подарок!
Витя

Семён, мне, великовозрастному дитяти, твои стихи всегда по душе! Что ни стихотворение - праздник и пиршество души. удивительный ты Поэт или просто обычный ВОЛШЕБНИК.
Всех благ тебе и твоему окружению! Твой давний-давний (по)читатель.

Семен, нет слов, как всё хорошо!
А про комара, укусившего по неведению самого царя - вообще блеск!

Рада за Олю, получившую такой классный подарок...

Семен, от Ваших стихов не только дома становятся крылатыми, но и мне хочется летать! :) Спасибо, что дарите радость!