Мне пришла фантазия

Дата: 21-05-2010 | 19:12:49

* * *

Мне пришла фантазия,
Что Россия – Азия!
Ну а если без сиропа,
Мы, конечно, - не Европа.

А пример тому Москва
(Коль не пусто в темени!),
Здесь резвится татарва
Рыжая от времени.

Во скелете – узкая,
В документе – русская.

Под старинный звон гитары,
У старинного метро,
Мне старинные татары
Улыбаются хитро.

Водяное пиво пьют
И примерно так поют:

«Не дают на почте визу
К папе нашему – Чингизу!
Не желаем ночевать,
А желаем – кочевать!»

Вот поэтому всему,
Потому и посему
Мне пришла фантазия,
Что Россия – Азия!




Юрий Влодов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1219 № 80080 от 21.05.2010

0 | 2 | 1859 | 20.04.2024. 13:18:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Мне пришла..."?..

:о)bg

Дорогая Людмила,

спасибо, что продолжаете сайт Юрия. Я прочитала Вашу статью по указанному Вами адресу. Он большой, значительный поэт. О Жукове - очень сильное стихотворение, вылеплено как памятник. И все остальные интересны. А Вы - беспримерная, героическая женщина. Сколько таких судеб на Руси! Вспомнился Веничка Ерофеев.

Желаю Вам и Вашему ребенку здоровья и сил на эту жизнь!

А.М.