...ни отдать, ни постигнуть...

Дата: 20-05-2010 | 10:19:55

cтало ветру словесному
очень привычно болтать
ослабевшую мачту совместного красного флага
и теперь истекает терпенье
обильною влагой
на
когда-то горячий
и шепчущий громко
алтарь
пролегли по-паучьим законам морщины у глаз
и простое запуталось в сложном
как золото в меди
а трамвайная сцепка
привычно пока ещё
едет
с перезвонами частыми
возле любого угла
ни отдать
ни содрать
словно кожу
последних рубах
их -
последних рубах -
друг для друга уже не хватило
и выводит
порою прилюдно
так вяло и стыло
полонез непостигнутой истины
нашей
труба...




Геннадий Антонов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 80050 от 20.05.2010

0 | 0 | 1617 | 29.03.2024. 11:38:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.