"туда, где каждый – совершит полёт.."

Дата: 18-05-2010 | 14:54:46


***
«И каждый совершил душою,
Как ласточка перед грозою,
Неописуемый полет» . Мандельштам



Прощанья проще – вдаль летящий свет...
На тропку – робкий шаг глуша,
спадает лист. Уже – ему в ответ
не ропщет одинокая душа.

Шаг каждый – слог, как эхо: «Вос-хо-жу...»
Сольются тени, их – не разделить,
в густой ночи – тебя не удержу,
попыткой слов – осталось пытку длить,

осталось – жить, не слыша, не дыша
на ладан тот – поскольку свеч не жечь,
но в каждой капле светится душа,
солёной речкой убегает речь.

Пусть будет вечность – облаками плыть.
«Я вос-хо-жу...» – я повторяю вслух.
Так рано на земле... Но шаг забыть
последний – трудно – эхом ранен слух.

Ты словно ангел, не оставил след,
но в слове робком образ удержу,
осталось – жить мне, не считая лет,
поскольку за тобой я вос-хо-жу

туда, где вечнось облаком плывет,
туда, где ветви кажутся лозой,
туда, где каждый – совершит полёт
неописуемый, как птица – пред грозой...




Людмила Колодяжная, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 80022 от 18.05.2010

0 | 1 | 1929 | 29.03.2024. 15:52:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемая Людмила, заметил, что Вы демонстрируете отменный вкус, оказывая критическую помощь только очень сильным авторам (в последнее время — Сашина, Маркин, Будницкий). Надеюсь, это вызвано не тривиальной завистью, а желанием поделиться своим богатым опытом.
С уважением