Ты была не такая, как все...

Дата: 18-05-2010 | 12:25:10

Ты была не такая, как все.
И волос твоих море, лобзая,
шевелил абрикосовый свет
голубыми от детства глазами.

И бедро поднималось бедром,
вторя вспыльчивым волнам Хазара,
и парило лодыжки перо,
а домов белостенные зары*

рассыпались окрест. На губах
солончак растворялся шербетом.
Запылённым солярисом Бах
бередил апшеронское лето

переливами тающих тел
под мугамами солнечной кроны,
где срывало все двери с петель,
или крыши с подветренных склонов

дилетантство любви ремесла,
что на цыпочках кралось, немея,
и в объятьях два счастья несла,
и от счастья несла ахинею.


*за'ры - кубики для игры в нарды




Виталий Айриян, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 80020 от 18.05.2010

0 | 0 | 2194 | 25.04.2024. 18:50:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.