Прогулка к источнику

Дата: 15-04-2002 | 13:17:10



Ты – ангел, вставший у источника,
рисунок четких крыл двоится,
а я, лишь только ученица –
поющих слов строки проточной.

Мы в вечность шли тропой овечьей,
к стене, с часовнею надвратной,
родник с твоей сливался речью,
к молчанью не было возврата.

Свинцовый перстень врос подковой –
тобой подарен был однажды -
в твоем я заблудилась слове,
не утолив в пустыне жажды.

В приют короткий встреч случайных
мы шли овечьею тропою,
я сохраняю холод тайный
минут, отсчитанных тобою.

И не стираю впечатлений,
чтоб наших теней вереницы
прошли к источнику видений,
к началу родника страницы.

Где ты – источника хранитель,
двоится четких крыл рисунок,
а я, лишь ученицей юной –
послушных строк скрепляю нити...




Людмила Колодяжная, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 8002 от 15.04.2002

0 | 0 | 2321 | 25.04.2024. 17:52:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.