Имена

Дата: 16-05-2010 | 21:34:08

Завесы разошлись от крика,
К стакану тянется рука.
Прощай, Россия-Анжелика,
Мария-Родина – пока!

Под дребезжанье фортепьяно
Сдвигаем стулья для гостей;
Не унывай, Москва-Татьяна,
Узнаешь все из новостей.

Какой развод без карабина,
Какая свадьба без стрельбы?
Прощай, Марина-Украина,
Трещите, гордые чубы…

Звеним, как выбитые стекла,
Нас не слыхать издалека;
Не забывай нас, Волга-Фекла,
Поплачь, Аленушка-Ока…

Крепчает бормота-цикута
На донышках немытых чаш;
Поставь свечу, Сибирь-Анюта,
За образ уходящий наш.

Я сын Советского Союза
А мать моя – Надежда-Русь…
Прости за все, Светлана-муза,
Я обязательно вернусь.

Пускай испита жизни чаша,
Судьба бела, как черновик…
Живи, поэзия-Наташа,
Тебя не вычеркнут из книг.

Еще далёко до рассвета,
А нам - по краешку ползти…
Прощай, страна-Елизавета,
Мария-Родина, прости…




Александр Хабаров, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1242 № 79983 от 16.05.2010

0 | 1 | 1894 | 19.04.2024. 08:05:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Имена Александр Хабаров

Автор Лев Скрынник

Дата: 16-05-2010 | 23:35:43

Александр, видимо описка: Крепчает бормотб-цикута?

С уважением, Лев.